miércoles, 29 de septiembre de 2010

Me mata un pez

Pues lo que ois, que quiza me muero y todo!!

Me han pasado un mail diciendo que tenemos que tener mucho cuidado con los filetes de "panga", que tienen nosecuantos miligramos de mercurio, que los alimentan con harina de mandioca de Sudamérica (y estos peces los crian en Vietnam, ojo), con peces muertos y casi con mierda, vaya. Por si eso no fuera poco, tambien dicen que les inyectan hormonas derivadas del deshidratado de orina de mujeres embarazadas (¿?¿?¿?¿?)...en fin, que si comemos panga, vamos al hoyo de cabeza sin remedio.

Y digo yo ahora: que carajo como yo hoy??? Es que tenía un filetito de panga en la nevera, ya descongeladito, que me acordé de sacarlo antes de meterme en la cama. Lo he salpimentado bien (utilizo un molinillo de cinco pimientas de Mercadona, da un sabor y un olor estupendo), lo he pasado ligeramente por harina y lo he hecho a la plancha, utilizando un poco aceite de ajo y perejil que hice el otro dia (es tan sencillo como picar un par de ajos en trocitos pequeñitos y mezclarlo, junto con una buena cantidad de perejil seco y aceite de oliva virgen extra en algun botecito con pitorro dosificador, tipo bote de ketchup (los botecitos que vienen en las cajas del tinte para el pelo son ideales) De esta manera el aceite se aromatiza con el sabor del ajo y el perejil y es una solución ideal para muchos platos de carne y pescado. De la misma manera se puede hacer con multitud de cosas, desde guindillas a albahaca, hierbas provenzales, naranja o limón, menta, etc).

Bueno, que me voy por las ramas y no es plan, ya que estoy todo chafado. Que me pasará ahora?? Me voy a morir?? Es que este mail me ha roto mis esquemas culinarios, porque me gusta ser organizado y hacerme el planning de comida para no tener que improvisar, que la improvisación te lleva a la freidora y eso no puede ser!!

Me jode estos mails catastróficos acerca de las cosas que comemos, bebemos o tocamos. Y me pregunto yo: que hay de las cosas que se producen en nuestro pais?? Aqui no se utilizaran hormonas de engorde para animales que sean perjudiciales para la salud? No se alimentaran a los peces de las piscifactorías con piensos para que alcancen un buen tamaño en poco tiempo a coste bajo? No será todo este tema una difamación por parte de los piscicultores españoles, viendo que la panga y la perca (riquisima esta última) les están comiendo el terreno?? Ya me gustaría a mi comer merluza de pincho, lubina salvaje y rodaballo todas las semanas, pero no están los precios como para esos lujos.

En fin, espero que os haya gustado este blog. Aqui se despide un servidor, ya que parece ser que voy camino de la muerte y la perdición por culpa de un malvado pez vietnamita...el caso es que me ha quedado buenísimo, lo he acompañado por unas patatitas asadas, con una pizca de pimentón dulce y picante y un chorrito de aceite con hierbas provenzales que bla, bla, bla....

PD. Que si no me pasa nada ya dire algo, vosotros, queridos fans, estad atentos por si acaso y tal...

6 comentarios:

  1. Bueno, pues nada, encantada... Pues ya se parte la cabeza trayendo la harina esa y Sudamérica y deshidratando el pis. Casi saldría más barato inyectarles basura de vertedero en vena. En fin, que a mí tb me supone un problemón no poder comer ese conocido y abundante pez en España.

    ResponderEliminar
  2. Arguiñano, yo no es por malmeter, pero es verdad que algunos peces los crían de aquella manera en piscifactorías que no meteríamos ni un dedo para probar cómo está el agua.
    Pero en fin, de algo hay que morir, no?

    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Bueno... calla..calla.. que a mi me contarón una movida con el pez espada y no he vuelto a probarlo ¡¡con lo que me gusta el joio!!! pero me han fastidiado.. y no lo cuento para no sugestionar, que seguro que lo mío es purita sugestión y nada más.. ¿pero??...

    Un besote!

    ResponderEliminar
  4. menos mal que de momento has sobrevivido a la siesta...cuando llegue a casa a las 6:15 voy a comprobar tu respiración, pa porsi...

    ResponderEliminar
  5. ¡acabáramos!...¡tú lo que querías es que te hagan el boca a boca! ( y al parecer ha picado, jejeje)

    ¡¡y yo preocupándome!!
    ;DDDD

    ResponderEliminar
  6. Estoy totalmente de acuerdo contigo, a mi tambien me ha llegado ese mail. En mi caso creo que es muy importante la alimentación e intento cuidarla pero tu ya sabes que nosotros somos de los de "Lo que no mata engorda" y que hay que probarlo todo. Si supieramos la verdad de todo, no comeriamos nada, además para eso estaran los controles de calidad ¿NO?

    ResponderEliminar